驾考宝典举办交通安全日活动,为学生贡献“壹分”爱

发布时间: 2017-12-05 17:20:06 | 来源: 东方网 | 作者: 佚名 | 责任编辑: 王东海

关键词: 驾考,壹分,交通事故,宝典,交通死亡事故

12月2日,迎来全国交通安全日,为提高广大儿童交通安全意识,木仓科技旗下产品驾考宝典举办以“贡献‘壹分’爱”为主题的公益活动,为民工子弟学校小黄帽计划助力。随着国家富强,科技日益进步,我国机动车和驾驶人保持较快增长。据公安部交管局统计,截至2017年6月底,全国机动车保有量达3.04亿辆,其中汽车2.05亿辆;机动车驾驶人达3.71亿人,其中汽车驾驶人3.28亿人。随着机动车和驾驶人的快速增长,交通事故也日趋频发。据悉,我国每年近数万名儿童死于交通事故,引起了社会各界关注。

儿童交通事故频发,一是大家对儿童交通安全关注不够,二是缺少必要的安全保护措施。为此,木仓科技旗下驾考宝典联合中国交通频道举办以“贡献‘壹分’爱”为主题的公益活动。活动于12月1日上线,全国广大用户进行一次简单的转发,驾考宝典便会为活动投入1分钱。活动结束后,驾考宝典会联合交管部门进入民工子弟学校宣传交通安全知识,并根据用户转发量出资为学生提供小黄帽等交通安全用品。

小黄帽于1987年诞生于北京市崇文区,区内所有小学生在上下学途中统一佩戴颜色醒目的小黄帽,并整齐列队过马路。自佩戴小黄帽后,北京市崇文区连续14年未发生一起学生交通死亡事故。小黄帽作为学生群体的交通安全标识,采用亮黄色反光面料制成,白天颜色鲜亮、分辨度高,夜晚反光醒目,能从各个角度高度提醒道路交通参与者注意避让,有效降低了交通事故的发生。

[打印]

[[收藏]]

[TT]

返回顶部