响应“一带一路”倡议争创国际一流棉花企业

发布时间:2018-03-14 08:54:17 | 来源:光明日报 | 作者:殷晓霞 | 责任编辑:殷晓霞

关键词:棉花企业,农业合作,农业投资,小麦

新疆利华棉业股份有限公司是新疆国有企业——中泰集团控股的以棉花全产业链经营为主业的国家农业产业化重点龙头企业,现年收入超过100亿元。

2014年以来,公司积极响应国家“一带一路”倡议,实施在塔吉克斯坦总投资21亿元人民币的“塔吉克斯坦-中国农业合作示范园”项目,并已完成投资15.6亿余元,建成46万亩高标准农田和6万纱锭国际先进的纺纱项目,配套相应的棉花、水稻、小麦加工厂,形成了全产业链运作经营模式,是目前塔吉克斯坦农业投资领域的大型企业,被评定为国家首批境外农业合作示范区建设试点。公司同时积极推进在美国、澳大利亚的农业投资和国际贸易,提升中国棉花在国际上的影响力,努力创建国际一流棉花企业。

[打印]

[[收藏]]

[TT]

返回顶部