秦刚:中巴建交是功在当今、利在千秋的盛事

发布时间:2018-06-12 16:37:29 | 来源:中国网·中国发展门户网 | 作者:辛闻 | 责任编辑:刘芳奇

关键词:建交,关系,中巴,一带一路,中国

外交部部长助理秦刚出席庆祝中国同巴拿马建交一周年招待会 — 中华人民共和国外交部

中国网/中国发展门户网讯 据外交部网站消息  2018年6月11日,外交部部长助理秦刚出席巴拿马驻华使馆举办的中巴建交一周年招待会,同正在访华的巴工商部长阿罗塞梅纳和巴驻华大使施可方分别致辞。

秦刚表示,中巴建交是功在当今、利在千秋的盛事,是昭示大势所趋、人心所向的旗帜。过去的一年光彩夺目,中巴关系发展取得丰硕成果。两国各部门要贯彻落实好习近平主席和巴雷拉总统达成的重要共识,以共建“一带一路”为统领,抓住机遇,只争朝夕,使中巴关系实现弯道超车、后来居上、行稳致远。

巴方高度评价建交一年来两国关系发展成就,表示坚定恪守一个中国原则,愿在两国元首政治引领下,同中方不断增进政治互信,深化互利合作,发挥自身区位优势,积极参与“一带一路”国际合作。

[打印]

[[收藏]]

[TT]

返回顶部