智付科技集团考察海参崴 唱响“一带一路”企业强音

发布时间:2018-06-13 10:40:00 | 来源:北国网 | 作者:北国网 | 责任编辑:殷晓霞

关键词:科技集团,QIWI,企业价值观,一带一路,企业发展

2018年05月25日,智付科技集团副总裁刘海东、智付科技集团投融资部负责人吕文辉、福建省环太平洋网络科技有限公司负责人王承庆、叮叮科技有限公司总监伦恺、深圳市町町国际旅行社负责人黄嘉伦一行远赴俄罗斯远东地区海参崴考察,并受到了中国银行(俄罗斯)滨海分行副总经理华强,中国银行(俄罗斯)滨海分行国际结算和信贷管理部主管李桃等领导的盛情接待。双方就跨境投资、跨境贸易、跨境电商等事宜进行了深入探讨。

交流期间,智付科技集团投融资部负责人吕文辉表示:开拓俄罗斯远东地区市场既是响应国家“一带一路”倡议的行为,也是集团国际化战略的重要一步。海参崴作为俄罗斯唯一一个自由贸易港,是俄罗斯在太平洋沿岸最重要的港口,地理位置十分优越。海参崴拥有简化签证制度、自由关税区制度、24小时口岸通关等特殊制度和优惠政策。集团将坚定不移地把国家“一带一路”倡议跟企业“走出去”战略有机结合起来,以本次密山地区和俄罗斯海参崴地区考察为契机,寻找跨境贸易的突破口,寻找与俄罗斯最大支付服务商QIWI合作的可能性,把中国企业的发展机会和发展成果分享给全世界。对此,中行领导十分认同智付的战略规划,并希望往后双方能够建立更加紧密,更为深入的合作。

以企业的国际化助推中国品牌走向世界,是智付科技集团在企业价值观的基础上,对国际化战略的定位。凭借在“一带一路”走出去过程中的努力,智付科技集团收获了不少的国际认同。近期,在印尼首都雅加达举行的中国-东盟“一带一路”合作论坛——首届电子商务合作对话会上,智付科技集团作为深圳企业代表受邀出席。智付科技集团副总裁/公共关系委员会主席邓伟提出的“响应国家‘一带一路’政策,打造跨区域全球虚拟运营产业综合服务平台,引领中国品牌走向世界。”的想法得到了中国-东盟中心秘书长杨秀萍大使的认可。05月23日,毛里求斯经济发展局金融部高级官员Nivesha Seebah到访智付科技集团,双方就应急消防、无人零售、智能停车、跨境电商、跨境旅游、跨境医疗等项目达成了初步合作意向。

全球视野,中国品牌,智付科技集团自成立以来,一直以全球视野,长远眼光谋求企业发展。截止目前,智付科技集团已相继在美国、香港、俄罗斯、马来西亚、巴西、泰国、欧洲、澳大利亚、新加坡等地成立了分支机构,成为具有全球眼光的中国科技品牌。未来,智付科技集团将依托全球化品牌体系,利用第三方支付技术,通过对大数据、云计算、物联网、、智能制造、智慧城市、无人售货、跨境电商、移动医疗、O2O旅游等行业进行跨界整合,将用户融入到全球创新体系中。

智付科技集团一直希望通过自身努力,在国家‘一带一路’倡议下,把中国品牌推广到全世界,唱响“一带一路”与跨境贸易中的中国企业强音。

[打印]

[[收藏]]

[TT]

返回顶部