共建天上星球·学梦号 共享天下公心广场乐

发布时间:2018-07-06 11:13:02 | 来源:千龙网 | 作者:佚名 | 责任编辑:品牌

关键词:公心,中国,航天,实现,全球

原标题:中国航天军民融合雄安创新中心阜阳基地向党的97岁生日献礼

公心共富实验田 落地阜阳新实践

2018年7月1日,安徽阜阳绿梦步行街红旗飘扬,人心激荡。中国航天系统科学与工程研究院雄安分院筹委会主任、中国航天军民融合雄安创新中心主任、钱学森智库·雄安大数据中心主任、北京绿梦公益基金会理事长闫涛带领“阜阳实验基地——绿梦步行街”党员,重温入党誓词,衷心祝福中国共产党97岁生日快乐,并将与绿梦步行街全体党员携手同心,砥砺奋进,联手中国航天十二院共同打造全球首个“天上星球学梦号、公心数字实验田”——“天上数字星球、天下公心广场”项目,据悉该项目首期将落户安徽阜阳。

中国航天十二院雄安分院院长闫涛带领绿梦步行街党员祝福党的97岁生日

此外,中国航天十二院在北京,中国航天十二院雄安分院在雄安新区也同时举办了主题党日活动,北京、雄安、阜阳三地联动,共同祝福党的生日,重温入党誓词,时刻保持时不我待的紧迫感,至诚报国的责任感,奋勇向前的使命感,以航天梦托起中国梦。

中国航天十二院院长薛惠锋(上图右)与雄安分院院长闫涛(上图左)参加总院主题党日活动

大道之行 秉持公心

走过97载的沧桑岁月,无论是乘风破浪,还是风雨如磐,中国共产党始终保持着“赤子之心”,为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界谋大同。

作为一名基层共产党员,多年来,闫涛始终秉持着一颗共产党员的“赤子之心”。在自身创业的同时,始终不忘回馈家乡,回馈社会,回馈人民。从2002年联手49名党员创建阜阳绿梦步行街,到2015年打造“绿梦母育工程”;从2016年启动北京高校G70万名学子创业计划,到2017年创建“一带一路”公益驿站。一步一个脚印,将全体人民公心共富的美好梦想变成神州大地上的生动实践,将个人的公心梦、公益梦、三扶梦,汇入到浩瀚无垠的中国梦历史大潮中,用实际行动坚定地践行着一个基层共产党员的无悔信仰。

中国航天十二院雄安分院院长闫涛向总院领导汇报分院建设工作

共建人类命运共同体 共享天下公心广场

随着现代信息科技的飞速发展,大数据、云计算、区块链、AI等前沿科技应用不断涌现,全球一体化程度日益加速,给人类社会的生产方式、生活方式、存在方式带来了颠覆性的改变。

为进一步推动构建人类命运共同体,实现全球人民的公心共富、和合共赢,北京绿梦公益基金会将联手中国航天十二院,打造全球首个人类命运共同体、公心共富数字实验田项目——“天上数字星球、天下公心广场”。这是一个虚拟与现实融合、线上与线下互动、天上与天下交汇的公心数字生态综合体,采用全球顶级的数字孪生技术,实现了数字虚拟空间与现实物理空间的虚实交融、智能操控的映射关系。

每个家族、企业、社区、组织、个人都可以在“天上数字星球”上注册一个账号,拥有一块数字实验田,并同时在“天下公心广场”上相应拥有美丽、健康、膳食、教育、游学、理财、婚恋等七大权益,实现全域数字化、智慧化、协同化。星球所有居民的生活、学习、创业、投资、交流都将以公心价值观为根本衡量准则,并通过公心文明区块链进行分布式联结,实现完全公开透明化、全程可追溯、不可篡改,“善”的能量将融入生产方式、生活方式,成为整个经济、社会运行的内生原动力,最终实现善联世界,网聚全球。

中国航天十二院雄安分院院长闫涛主持召开党员生活会

千年大计,教育为本。北京绿梦公益基金会还将依托钱学森智库的高端智慧资源,采用全球顶级的“星融网”技术,联手众多诺奖人、两院院士、“千人计划”专家学者,共同创建院士梦学堂,成为公心母育导师。人们既可以在线下的公心广场上通过LED大屏现场观看学习,也可通过“天上星球”APP实时观看互动,与哈佛、斯坦福、清华、北大等世界顶级学府的学术泰斗零距离接触。此外,众多院士还将与贫困地区的儿童结成公益帮扶的对子,为其提供全球顶级教育资源,让孩子能够跨越地域鸿沟,跨越数字鸿沟,从小就树立“大道之行,天下为公”的公心价值观,为其创造一个更加美好的未来。

此外,还将在阜阳绿梦步行街广场打造公心义宴家年华,汇聚经过绿命力标准严苛检测的全球顶级数字生态产品,广大用户可以在公心广场现场体验品尝,也可通过“天上星球”APP实时联通互动,预 订、销 售、消费、代理公心好产品、好项目。


中国航天十二院雄安分院祝福党的生日快乐


[打印]

[[收藏]]

[TT]

返回顶部