鹿心社:广西愿与各方携手 共谱中国—东盟合作新篇章

发布时间:2018-09-12 17:18:01 | 来源:中国新闻网 | 作者:杨强 | 责任编辑:

关键词:鹿心社,东盟商务,广西壮族自治区,中国改革开放,新篇章

鹿心社:广西愿与各方携手共谱中国—东盟合作新篇章

  鹿心社致辞。 余靖 摄

中新网南宁9月12日电 (记者 杨强)中共广西壮族自治区委员会书记鹿心社12日表示,当前,广西正以中国改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年为契机,加快构建全方位开放发展新格局。我们愿与各方携手合作,共享中国扩大开放新机遇,共谱中国—东盟合作新篇章。

第15届中国—东盟博览会暨中国—东盟商务与投资峰会当天在广西南宁开幕,鹿心社代表主办地致辞,并代表广西各族人民,向与会的各国贵宾表示热烈欢迎。

今年恰逢中国—东盟建立战略合作伙伴关系15周年,同时也是中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会创办15周年。鹿心社在致辞中指出,15年来,中国—东盟博览会和峰会应运而生,顺势而为,办会成果日益扩大,国际影响不断提升,成为高层对话、经贸合作、专业交流平台。

鹿心社说,今届博览会以“共建21世纪海上丝绸之路,构建中国—东盟创新共同体”为主题,紧扣“中国—东盟创新年”,深化创新合作,首次由海上丝绸之路沿线非洲国家担任特邀合作伙伴,专设“一带一路”国际展区,举办科技、国际产能、信息港、农业、金融、环保等35个高层论坛,着力推动中新互联互通“南向通道”等重大项目建设,努力打造更高水平的中国—东盟战略合作伙伴关系,为共建“一带一路”发挥更大的作用。(完)

[打印]

[[收藏]]

[TT]

返回顶部