好日子越来越有奔头

发布时间:2019-09-09 10:26:27 | 来源:人民日报 | 作者: | 责任编辑:殷晓霞

关键词:奋斗,安居区,和合乡,留守儿童,干部群众

 

透过今昔影像的对比,人们看到的是好生活给贫困户们带来的由衷欢喜。的确,腰包鼓了,住新房了,孩子上学近了,看病能报销了,吃上干净水了,行路不再难了……日子越过越舒心,越来越有奔头了。

舒心的日子打哪儿来?来自中国共产党人要让贫困群众过上幸福生活的使命担当。“现在,我们党领导广大农民‘脱贫困、奔小康’,就是要让广大农民过上好日子”“在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众”……正是有了这样的担当,一代代共产党人接续奋斗,把太多不可能变成了可能,书写了人类减贫史上的辉煌篇章。

舒心的日子打哪儿来?来自扶贫干部和贫困群众不怕苦不怕累的奋斗之心。“如今政策真是好,我要努力往前跑”“我们要以‘流血流泪不留遗憾,任劳任怨绝不认输’的奋斗状态,迈入全面小康”……正是有了这样的奋斗之心,广大干部群众不等不靠,撸起袖子加油干,让一个个贫困家庭摘掉贫困帽,奔向新生活。

脱贫不是终点,追求幸福的路还很长。站在新的历史起点上,我们相信,有了党的好政策,有了干部群众努力向前跑的劲头,更加精彩的日子就在前头!



[打印]

[[收藏]]

[TT]

返回顶部