刘文新:通过“一带一路”把茶叶卖出去

发布时间:2018-03-08 09:14:22 | 来源:新华网 | 作者:李雪芹 | 责任编辑:殷晓霞

关键词:茶叶,一带一路,理想信念,茶文化,河南省信阳市

  

新华网北京3月7日电(记者 李雪芹)全国人大代表、河南省信阳市文新茶叶有限责任公司董事长刘文新7日做客新华网2018全国两会特别访谈。刘文新表示,过去的丝绸之路上有茶、瓷器、丝绸,如今我们要通过“一带一路”把茶叶卖出去,让更多人了解中国茶和中国文化。

以下为访谈主要内容

新华网:关于弘扬茶文化和扩大中国茶的世界影响力方面,您有什么建议?

刘文新:过去的丝绸之路上有茶、有瓷器、有丝绸。随着改革开放的不断深入,我们国家提出了“一带一路”倡议,我们要通过“一带一路”把茶叶卖出去,让更多人了解中国茶和中国文化。

新华网:您当初是“提篮小卖”贩茶叶,现在是做连锁经营,做专卖,可以说您是一个成功的创业者,能不能跟我们广大的创业者分享一下您的经验?

刘文新:我从17岁开始卖茶一直到现在,将近30年。我经历了从无到有、由小到大、由弱到强,一路走来非常艰辛。我认为要想成功,首先要选好一个行业,行业选好了,就不要朝三暮四,要坚持理想信念,持之以恒。每个人都不是随随便便成功的,企业家要不断创新,超越自我,才能和时代同步、走在时代的前列。

[打印]

[[收藏]]

[TT]

返回顶部