中老铁路供电项目老挝段全面施工

发布时间:2020-03-19 10:06:50 | 来源:中国新闻网 | 作者:陈静 | 责任编辑:殷晓霞

关键词:老挝,全面施工,铁路,施工材料,施工进度

(抗击新冠肺炎)中老铁路供电项目老挝段全面施工

中新社昆明3月18日电 (陈静)记者18日从南方电网云南国际公司获悉,当日,中老铁路供电项目老挝段,输电线路工程4个标段顺利完成首个输电铁塔基础混凝土浇筑工作,标志着该项目进入全面施工阶段。

中老铁路供电项目作为响应“一带一路”倡议的标志性项目,由南方电网云南国际公司(下称云南国际公司)与老挝国家电力公司共同投资建设。其线路工程北起老挝琅南塔省,南至老挝首都万象市,将新建20条115千伏输电线路和11个变电间隔,线路全长约257.5千米,杆塔635基。

按照南方电网“高质量建设中老铁路供电项目”的要求,云南国际公司提出“统一形象管理、统一驻地管理、统一进出管理”,对全线施工采用标准化管理。作为输电线路施工的关键工序,首基基础浇筑为全线线路工程的施工技术标准及工程安全质量设置了样板,对确保工程建设质量具有十分重要的意义。

中老铁路供电项目组成员秦华说,“对于中老铁路供电项目这样重大的海外项目,我们希望继承和发扬此前老挝230千伏北部电网工程的成功经验,从第一基杆塔基础开始,统一采用南方电网公司的技术与管理标准,既保证工程质量,也有利于保证施工进度。”

目前,项目现场已到位中方人员102人,老方人员47人,用于基础浇筑的施工材料及工器具均已如期运抵现场。中老铁路供电项目合资公司还组织各参建单位开展疫情防控演练,做到项目推进与疫情防控“两手抓、两不误”。

下一步,云南国际公司将密切关注老挝疫情防控形势,与老挝国家电力公司一道,根据疫情变化及中老两国政府相关规定安排工作,按进度完成基础施工、杆塔、线路、电气设备的安装及调试等工作,确保中老铁路供电项目于2021年3月按期高质量投运。(完)

[打印]

[[收藏]]

[TT]

返回顶部